Изменения в ПДД после 8 ноября 2017 г.

Изменено: 17 октября 2018 г., 13:36

8 ноября 2017 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ N 1300 от 26 октября 2017 г. "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

1. Вносятся изменения в пункты 13.9 и 13.11 ПДД.

Нерегулируемые перекрестки

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

2. Добавляется новый пункт ПДД. Если перед перекрёстком с круговым движением установлен только знак 4.3 без иных знаков приоритета (например, 2.4), то находящиеся на перекрёстке транспортные средства пользуются преимущественным правом проезда по отношению к въезжающим на такой перекрёсток транспортным средствам.

Нерегулируемые перекрестки

13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Комментарии (3)

Александр г. Самара

Знак 4.3 круговое движение, обязательно должен устанавливаться непосредственно перед перекрёстком с достаточным обзором для водителя подъезжающему к такому перекрёстку, а если место установки знака 4.3 недостаточно просматривается из-за деревьев, рекламных щитов и других предметов, знак должен дублироваться. А самое главное, установка знака должна быть непосредственно перед перекрёстком.

Я имею огромный стаж работы за рулём и вижу, как трудно спокойно выехать с кольца. Хотя знак 4.3 даёт преимущество тому кто на кольце, но справа въезжают не уступая. Как сняли знак 2.4 уступи дорогу. В основном едут с нарушениями въезжающие водители. Но а выезжать смещаться в право абсурд.

Я сам попал в такую ситуацию. Выезжая с кольца, уже при завершении выезда, получаю удар в мой автомобиль.

Со второстепенной дороги справа въехал грузовик, не пропустил меня и ударил в правую сторону моего авто. При въезде на перекрёсток установлен знак 4.3 (пункт ПДД 13.11.1). На вопрос почему не пропустил транспорт двигающийся по кольцу водитель грузовика ответил, что не видел никого.

Суд не стал разбираться почему водитель грузовика не видел меня и продолжил движение. Суд вынес решение, что я обязан был уступить дорогу транспорту справа, а знак 4.3 и пункт ПДД 13.11.1 не соответствуют правовым нормам, изменения в ПДД неправильно толкуются.

Суд не признал изменения в ПДД и признал меня виновным по своим доводам. Как быть в такой ситуации? Жду разумных ответов.

Только обжаловать в вышестоящем суде, если действительно всё так.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet
^