Изменения в ПДД после 4 апреля 2017 г.

Изменено: 17 октября 2018 г., 15:57

4 апреля 2017 г. вступает в силу Постановление Правительства N 333 от 24 марта 2017 года "О внесении изменений в Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090".

1. Вносятся изменения в пункт 10.3 ПДД.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;

2. ПДД дополняются новыми пунктами 20.2(1), 22.2(1).

20.2(1). При буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2 и более лет.

22.2(1). Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "A" или подкатегории "A1" в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

3. Вносятся изменения в пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Начинающий водитель" — в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов , мотоциклов и мопедов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

4. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств дополняется новым пунктом 7.15(1).

7.15(1). Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".

Другими словами, за отсутствие знаков "Автопоезд", "Шипы", "Перевозка детей", "Глухой водитель", "Учебное транспортное средство", "Ограничение скорости", "Опасный груз" (при осуществлении международных перевозок, при осуществлении иных перевозок), "Крупногабаритный груз", "Тихоходное транспортное средство", "Длинномерное транспортное средство", "Начинающий водитель" можно получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей в соответствии с частью 1 статьи 12.5 Коап РФ.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.


LiveInternet
^ Наверх