Изменения в штрафах после 6 августа 2019 г.

Изменено: 10 сентября 2019 г., 19:10

6 августа 2019 г. вступает в силу Федеральный закон N 229 от 26 июля 2019 г. "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь".

Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьёй 6.36.

Статья 6.36. Воспрепятствование оказанию медицинской помощи

Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.17 настоящего Кодекса, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Внесены изменения в часть 2 статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушениях. Интересно, что изначально речь шла про автомобили скорой медицинской помощи, но по факту усилена ответственность за непредоставление преимущества любому транспортному средству со специальной цветографической схемой и включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet