Изменения в ПДД после 30 июля 2016 г.

Изменено: 18 октября 2018 г., 09:37

30 июля 2016 г. вступает в силу Постановление Правительства N 700 от 20 июля 2016 г. "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации".

1. Второй абзац пункта 2.1.1 ПДД изложен в новой редакции.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

В случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта карточку допуска на транспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок, путевой лист и документы на перевозимый груз, специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, а также предоставлять транспортное средство для осуществления весового и габаритного контроля.

2. Первый абзац пункта 2.4 ПДД изложен в новой редакции.

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам. В специально обозначенных дорожным знаком 7.14 пунктах транспортного контроля право остановки грузовых автомобилей и автобусов предоставлено также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

3. Изменено описание знака сервиса 7.14.

7. Знаки сервиса

7.14 "Пункт контроля международных автомобильных перевозок".

7.14 "Пункт транспортного контроля".


Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.


LiveInternet
^ Наверх