Ответственность за кражу номеров после 4 августа 2014 г.

Изменено: 13 марта 2019 г., 18:41

4 августа 2014 г. вступает в силу Федеральный закон N 105 от 5 мая 2014 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

За кражу номеров введена административная ответственность.

Статья 19.37. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства

Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А в некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Статья 325.1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства

1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet