Изменения в ПДД после 7 сентября 2018 г.

Изменено: 21 ноября 2018 г., 12:02

7 сентября 2018 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ N 995 от 27 августа 2018 г. "О внесении изменения в пункт 18.2 Правил дорожного движения Российской Федерации".

В связи с проведением Всемирной зимней универсиады 2019 г., абзац первый пункта 18.2 Правил дорожного движения изложен в новой редакции:

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов, а также транспортных средств, которыми в период с 1 июня по 17 июля 2018 г. перевозятся определенные Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "Россия-2018" клиентские группы (официальные делегации FIFA, участники спортивных соревнований, персонал FIFA и автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018", представители средств массовой информации, иные лица, принимающие участие в мероприятиях чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации) при наличии аккредитационного свидетельства, выдаваемого автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "Россия-2018", — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, велосипедистов, а также транспортных средств, которыми в период с 23 февраля по 14 марта 2019 г. перевозятся определенные Правительством Красноярского края по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и автономной некоммерческой организацией "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" клиентские группы (представители национальных федераций студенческого спорта, участники спортивных соревнований, представители Международной федерации студенческого спорта (FISU), представители средств массовой информации, технические официальные лица, иные лица, принимающие участие в мероприятиях XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске) при наличии аккредитационного свидетельства, выдаваемого автономной некоммерческой организацией "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске", — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.

Комментарии (1)

Александр

Когда же наконец будут изменения в ПДД по новому знаку "Инвалид"? Водители вот уже больше 1,5 месяцев как получили этот индивидуальный знак, а юридически в ПДД он никак до сих пор не отражен!

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet
^