Обгон на мосту (мостовые сооружения и трубы под насыпями)

Изменено: 17 октября 2018 г., 15:49

Многие видели на дорогах таблички с географическим названием реки или ручья, но конструкций, похожих на мост, зачастую нет. Необходимо разобраться можно ли совершать обгон в подобных местах, ведь по ПДД обгон на мостах запрещён. Как доказать, что вы не совершали обгон на мосту, ведь в ПДД нет определения моста. Определения моста практически нигде нет.

Нарушение

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

СНИП

Знак с географическим названием реки или ручья не является признаком наличия моста. Кроме того, при отсутствии подобного знака обгон на мосту всё равно запрещён.

6.11 "Наименование объекта". Наименование иного объекта, чем населенный пункт (река, озеро, перевал, достопримечательность и тому подобное).

Необходимо определить является ли мостом дорожная насыпь над трубой. В Своде правил 35.13330.2011 «Мосты и трубы. Актуализированная редакция СНиП 2.05.03-84», утверждённым приказом Минрегиона РФ N 822 от 28 декабря 2010 года, введёным в действие 20 мая 2011 года мосты и трубы под насыпями являются разными конструкциями, то есть труба под насыпью и мост это не одно и тоже.

Свод правил содержит нормы по проектированию новых и реконструкции существующих мостовых сооружений и труб под насыпями.


Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.


LiveInternet
^ Наверх