Изменения в ФЗ о техосмотре после 4 мая 2018 г.

Изменено: 17 октября 2018 г., 11:41

4 мая 2018 г. вступает в силу Федеральный закон N 110 от 23 апреля 2018 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

1. Пункт 6 части 2 статьи 4 изложен в новой редакции.

Статья 4. Цели и принципы проведения технического осмотра

2. Проведение технического осмотра основывается на следующих принципах:

6) ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты в отношении транспортного средства, не соответствующего обязательным требованиям безопасности транспортных средств, а также за соблюдение иных требований, установленных настоящим Федеральным законом.

6) ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты, содержащей заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, в отношении транспортного средства, не соответствующего обязательным требованиям безопасности транспортных средств, а также за несоблюдение иных требований, установленных настоящим Федеральным законом.

2. В статье 9 пункт 3 изложен в новой редакции, добавлен пункт 4.

Статья 9. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере технического осмотра

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере технического осмотра относятся:

3) установление предельного размера платы за проведение технического осмотра в соответствии с настоящим Федеральным законом, предельных размеров расходов на оформление дубликата талона технического осмотра и осуществление контроля за соблюдением установленных предельных размеров.

3) установление предельного размера платы за проведение технического осмотра в соответствии с настоящим Федеральным законом и осуществление контроля за соблюдением установленного предельного размера;

4) осуществление контроля за соблюдением установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

3. В пункт 9 статьи 10 внесены изменения.

Статья 10. Полномочия профессионального объединения страховщиков в сфере технического осмотра

К полномочиям указанного в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессионального объединения страховщиков в сфере технического осмотра относятся:

9) ведение учета бланков талонов технического осмотра диагностических карт и бланков международных сертификатов технического осмотра;

4. Пункт 2 статьи 14 изложен в новой редакции.

Статья 14. Обязанности оператора технического осмотра

Оператор технического осмотра обязан:

2) отказывать в выдаче диагностической карты при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;

2) при выявлении несоответствия транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств указать в диагностической карте данное несоответствие и дать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства;

5. В часть 7 статьи 17 внесены изменения.

Статья 17. Условия проведения технического осмотра

7. Техническое диагностирование осуществляется техническими экспертами, ответственными за его проведение и принимающими решение о выдаче диагностической карты, содержащей сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet
^