Изменения в ФЗ ОСАГО после 25 сентября 2017 г.

Изменено: 17 октября 2018 г., 15:48

25 сентября 2017 г. вступает в силу Федеральный закон N 49 от 28 марта 2017 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Положения подпункта "б" пункта 1 статьи 14.1 в новой редакции применяются к отношениям, возникшим в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших после 25 сентября 2017 года.

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet
^