Изменения в Правилах техосмотра после 1 ноября 2019 г.

Изменено: 11 ноября 2019 г., 20:42

1 ноября 2019 г. вступает в силу постановление Правительства РФ N 1276 от 30 сентября 2019 г. "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств".

Вносятся изменения в Правила проведения технического осмотра транспортных средств.

1. Пункт 4 дополнен.

4. При проведении технического осмотра к транспортным средствам не применяются требования, касающиеся наличия подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение, при условии отсутствия внесения изменений в его конструкцию в части указанных элементов и содержащих их узлов и агрегатов, за исключением требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства (тахографа) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренного Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)".

2. Приложение N 1 дополнено позицией 83 и сноской <3>.

Приложение N 1 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств

Требования (включая параметры), предъявляемые при проведении технического осмотра к транспортным средствам отдельных категорий

Категории транспортных средств <1> M1 N1 M2 N2 M3 N3 O1, O2 O3, O4 L
VII. Прочие элементы конструкции
83. Транспортное средство должно быть оснащено тахографом или контрольным устройством (тахографом) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренным Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) <3> (далее — контрольное устройство (тахограф). Тахограф должен быть опломбированным в установленных местах, иметь настройку, проведенную не позднее 3 лет до дня представления транспортного средства на очередной технический осмотр, выводить на печать информацию о регистрационных данных транспортного средства (идентификационный номер, государственный регистрационный номер), номере программно-аппаратного шифровального (криптографического) средства, текущей дате и времени, а сведения о результатах поверки тахографа, подтверждающие его пригодность для применения, содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений.
Контрольное устройство (тахограф) должно быть опломбировано в установленных местах, иметь знак официального утверждения типа и калибровку, проведенную не позднее 2 лет до дня представления транспортного средства на очередной технический осмотр, а сведения о результатах поверки контрольного устройства (тахографа), подтверждающие его пригодность для применения, содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. На транспортном средстве, оснащенном контрольным устройством (тахографом) (либо на самом контрольном устройстве (тахографе), должна быть размещена установочная табличка с информацией о характеристическом коэффициенте транспортного средства и дате его определения, об эффективной окружности шин колес и дате их измерения
X X X X

Примечание. Символ «Х» означает, что требование применяется к транспортному средству соответствующей категории. Символ «-» означает, что требование не применяется к транспортному средству соответствующей категории.

<1> Категории транспортных средств соответствуют классификации, установленной в приложении N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года N 720.

<2> Требование, предусмотренное настоящим пунктом, не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия другим требованиям к внешним световым приборам. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на такие приборы, используемые на транспортных средствах других типов.

<3> В случае если транспортное средство подлежит оснащению тахографом в соответствии с требованием законодательства Российской Федерации или контрольным устройством (тахографом) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

Тахограф определяется по наличию пломб с префиксом "РФ", контрольное устройство (тахограф) — по наличию пломб с префиксом "RUS".

3. В приложении N 3 к указанным Правилам:

а) После строки "СРТС или ПТС (серия, номер, выдан кем, когда):" дополнено новой строкой:

Тахограф или контрольное устройство (тахограф) (марка, модель, серийный номер):

б) Дополнено пунктом 70:

70. Наличие работоспособного тахографа или работоспособного контрольного устройства (тахографа)

Приложение N 3 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств

Диагностическая карта

Лицевая сторона

Лицевая сторона

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet