Про границы пересечения проезжих частейВ Правилах дорожного движения упоминается такой термин как "пересечение проезжих частей", но способ определения границ такого пересечения не указан. В других нормативно-правовых актах также нет указаний на способ определения границ. При всём этом ответственность за нарушения требований Правил, основанных на данном термине, достаточно серьёзная - внушительные штрафы или даже лишение права управления. Первый метод определения границТакому определению границ пересечения проезжих частей учат в автошколах. Необходимо провести линии по границам проезжих частей до перекрёстка обеих дорог. В границах пересечений линий мы видим границы пересечения проезжих частей. Почему необходимо брать границы проезжей части до перекрёстка? Почему необходимо брать границы именно проезжих частей, а не границы дороги? Нет ответов на эти вопросы. Но ведь на перекрёстке нет разделительной полосы, а пересечений проезжих частей почему-то два. Странный и неоднозначный метод. Интересно, что при таком методе границы пересечения проезжих частей совпадают с границами пересечения полос движения. Вспомним определение термина "полоса движения".
Теперь изобразим на схеме пересечение полос движения двух дорог. Мы получили границы пересечения полос движения. Второй метод определения границДавайте рассмотрим второй метод определения границ пересечения проезжих частей. Для этого будем определять границы пересечения проезжих частей непосредственно в месте пересечения дорог. Сначала вспомним определение термина "дорога". Дорога включает в себя проезжие части, а также тротуары, обочины, трамвайные пути и разделительные полосы при их наличии.
Для определения границ пересечения проезжих частей необходимо обозначить границы пересечения дорог. В границах пересечения дорог находятся проезжие части, которые принадлежат одновременно обеим дорогам.
Так как дороги пересекаются, то их проезжие части также пересекаются. То есть мы определили границы пересечения проезжих частей. Как видно на схеме ниже, границы пересечения проезжих частей определённые первым и вторым методом не совпадают. Также пересекаются тротуары, обочины, трамвайные пути и разделительные полосы при их наличии. В случае наличия разделительной полосы получаем одно пересечение проезжих частей, так как разделительная полоса заканчивается до перекрёстка. В случае наличия трамвайных путей получаем два пересечения проезжих частей, так как трамвайные пути не являются проезжей частью.
[ads3] Нет пересечения проезжих частейНе на каждом перекрёстке проезжие части пересекаются. Вспомним определение термина "перекрёсток".
Как видите, дороги могут пересекаться, а также примыкать и разветвляться. В случае примыкания одной дороги к другой пересечения проезжих частей не происходит. Точно также не происходит пересечения проезжих частей в случае разветвления дороги. Заключение[ads4] Как видите, законодательство содержит термин "пересечение проезжих частей", который не имеет описания. Есть как минимум два метода определения границ пересечения проезжих частей и оба метода имеют право на жизнь, что само по себе недопустимо, так как закон не должен допускать разночтений. Хочу отметить, что термин "пересечение проезжих частей" следует вообще заменить на другой в ПДД и других нормативно-правовых актах, об этом читайте в статье про разворот по малому радиусу (короткой траектории) и поворот налево. Метки: СТАТЬИ 6 комментариевДобавить комментарий |
Пробки-Онлайн
|
автора в студию)))
"В случае примыкания одной дороги к другой пересечения проезжих частей не происходит."
Как на перекрёстке могут Проезжие части дорог не пересекаться?
Во втором случае получается, что проезжая часть на перекрестке расширяется на ширину дороги. Но в ПДД 9.1 приводится список местных уширений проезжих частей, список конечный, без продолжения "не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)."
Перекрестка в этом списке нет.
Автору. Умник букварь учи…! Не пересекаются…, видимо извилины у автора!
Безграмотность полная.
Какая тупость.