Новые Правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений после 5 ноября 2014 г.

Изменено: 26 марта 2019 г., 11:54

5 ноября 2014 г. вступает в силу Постановление Правительства N 1097 от 24 октября 2014 г. "О допуске к управлению транспортными средствами".

Постановлением утверждены новые Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

В новых Правилах есть ответы на многие вопросы. Например, нужно ли менять права, если изменилась фамилия? Да, нужно, в соответствии с подпунктом "б" пункта 35.

35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:

а) если истек срок действия водительского удостоверения;

б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка;

д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения;

е) если выдано новое водительское удостоверение;

ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet